【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃが芋のオムレツ レシピ

じゃが芋のオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オムレツですが、じゃが芋をカリッと焼いたものをのっけてみました。

材料

  1. じゃが芋小  1個
  2. 卵  1個
  3. にんにく 1/2片
  4. ソーセージ  2本(30g)
  5. 青菜(ほうれん草や小松菜)  30g(ゆでて)
  6. 塩こしょう 少々
  7. バター 10g
  8. オリーブ油 小さじ1 

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて、ごく薄くスライサーや包丁で薄切りにする(水にはさらさない)。

  2. 2.

    ソーセージ・青菜はゆでる。ソーセージは斜めスライス、青菜は水気を良く絞りざく切り。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくをつぶしたものを加え弱火で香りが出たら、にんにくを取り出す。

  4. 4.

    バターを加え、じゃが芋を円形に少し重なるように並べ、弱火で2分くらい焼く。

  5. 5.

    卵をといて塩こしょうした中に②を加え混ぜ、じゃが芋の上に流し込む。

  6. 6.

    じゃが芋がかりっとするまで焼いたら裏返し、卵に火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでどうぞ。ケチャップやチリソースなどで。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r358022)
  • 2011/12/28 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃが芋のオムレツ | レシピブログTOP