菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~ レシピ

菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 50
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見
お休みの日の朝、即完売★お出かけに持って行く予定が。。 また作り直してお出かけしました~ 二歳児もパクパクでした^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

材料

  1. @菜の花(ざく切り) 1/2束
  2. @新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2束
  3. @ベーコン(1㎝角) 2枚
  4. オリーブオイルorバター 大さじ2弱
  5. @ガーリックパウダー 少々
  6. *白ワイン(酒) 大さじ2
  7. *醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
  8. 炊きたてご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★

  2. 2.

    1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^
お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25358.html

  • (ID: r745229)
  • 2014/05/01 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~ | レシピブログTOP