菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~by YUKImamaさん

【料理紹介】

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@菜の花(ざく切り) 1/2束
@新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2束
@ベーコン(1㎝角) 2枚
オリーブオイルorバター 大さじ2弱
@ガーリックパウダー 少々
*白ワイン(酒) 大さじ2
*醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
炊きたてご飯 茶碗2杯

【作り方】

  1. オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★
  2. 1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^
お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。