【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカは内臓を取り除き、胴は1cm輪切り、足は2,3本ずつ切り分ける。
大根は皮をむき、1cmくらいの厚さのいちょう切りにし、かぶも皮をむき、同じくらいの大きさに切る。
大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、透き通るくらいまでゆでる。 ゆであがり5分前くらいにかぶも加え煮る。そのまま少し冷ます。
鍋かフライパンに調味料を煮立て、イカを加えてさっと煮て、大根のゆで汁・鶏がらスープ素・大根・かぶを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
かぶの葉は塩茹でしておき、煮物に添える。
かぶらはなくてもOKです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/14057422/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑大根とイカの韓国風煮 | レシピブログTOP