【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚の唐揚げ ねぎソース レシピ

白身魚の唐揚げ ねぎソース
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 11
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

油淋鶏(ユーリンチ)にかかっているねぎソースを魚にかけました。

材料

  1. 白身魚 1切
  2.  少々
  3. ねぎの青い部分  少々
  4. 生姜スライス     3枚 
  5. 酒  小さじ1
  6. 片栗粉  少々
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. 砂糖 小さじ2
  9.  小さじ1.5
  10. ごま油・水 各小さじ1
  11. 白ねぎ         10cm      
  12. 生姜みじん切り 小さじ1/2
  13. パプリカ  1/8個

作り方

  1. 1.

    白身魚の切り身に軽く塩をすりこみ、ねぎの青い部分・生姜をのせ酒をふり、500wのレンジで2分チン!

  2. 2.

    少し置いて味をなじませたら水分をふき、片栗粉を全体にまぶして180℃の油で香ばしく揚げる。

  3. 3.

    白ねぎみじんぎり+生姜+パプリカみじん切りと調味料(しょうゆ→水)までを合わせ混ぜ、魚にかける。

ワンポイントアドバイス

白ご飯やビールによく合いますよ

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r312087)
  • 2011/10/19 UP!

他のねぎのレシピ(106,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚の唐揚げ ねぎソース | レシピブログTOP