白身魚の唐揚げ ねぎソース
料理紹介
油淋鶏(ユーリンチ)にかかっているねぎソースを魚にかけました。
材料
- 白身魚 1切
- 塩 少々
- ねぎの青い部分 少々
- 生姜スライス 3枚
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 少々
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ1.5
- ごま油・水 各小さじ1
- 白ねぎ 10cm
- 生姜みじん切り 小さじ1/2
- パプリカ 1/8個
作り方
- 1.
白身魚の切り身に軽く塩をすりこみ、ねぎの青い部分・生姜をのせ酒をふり、500wのレンジで2分チン!
- 2.
少し置いて味をなじませたら水分をふき、片栗粉を全体にまぶして180℃の油で香ばしく揚げる。
- 3.
白ねぎみじんぎり+生姜+パプリカみじん切りと調味料(しょうゆ→水)までを合わせ混ぜ、魚にかける。
- (ID: r312087)
- 2011/10/19 UP!