白身魚の唐揚げ ねぎソースby すみねえさん
【料理紹介】
油淋鶏(ユーリンチ)にかかっているねぎソースを魚にかけました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白身魚 |
1切 |
塩 |
少々 |
ねぎの青い部分 |
少々 |
生姜スライス |
3枚 |
酒 |
小さじ1 |
片栗粉 |
少々 |
しょうゆ |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
酢 |
小さじ1.5 |
ごま油・水 |
各小さじ1 |
白ねぎ |
10cm |
生姜みじん切り |
小さじ1/2 |
パプリカ |
1/8個 |
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【作り方】
- 白身魚の切り身に軽く塩をすりこみ、ねぎの青い部分・生姜をのせ酒をふり、500wのレンジで2分チン!
- 少し置いて味をなじませたら水分をふき、片栗粉を全体にまぶして180℃の油で香ばしく揚げる。
- 白ねぎみじんぎり+生姜+パプリカみじん切りと調味料(しょうゆ→水)までを合わせ混ぜ、魚にかける。
【ワンポイントアドバイス】
白ご飯やビールによく合いますよ