鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース レシピ

鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

凝ったようで、意外と簡単でヘルシーな料理です。

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2. エリンギ 1本
  3. 舞茸 1/4パック   
  4. にんにく 1/2個
  5. アボカド  1/2個
  6. バルサミコ酢   大さじ1 
  7. はちみつ 大さじ1/2
  8. しょうゆ 小さじ1
  9. サラダ菜 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、舞茸・エリンギは小さめの角切りくらいの大きさにカット。アボカドも小さめ薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで火にかけ、キノコを加えて中火で炒める。 
    塩こしょうで味付けし、ボールなどに取り出しておく。

  3. 3.

    むね肉は薄くなるよう開いて、上からラップし、ビンなどでたたきさらに薄く伸ばし、使いやすい大きさにカット。

  4. 4.

    薄くしたむね肉に軽く塩こしょうし、②にきのことアボカドをのせ、端からくるくる巻く。

  5. 5.

    フライパンに油をしき、④のむね肉を強めの火で、表面を全体的にきつね色になるよう転がし焼く。

  6. 6.

    全体に色付いたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで焼く。

  7. 7.

    肉を取り出したフライパンを火にかけ、バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを加えソースにし、肉にかける。

ワンポイントアドバイス

中にチーズを加えたりも◎ですよね

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r311198)
  • 2011/10/17 UP!

他の肉のレシピ(260,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース | レシピブログTOP