東京デーリー☆ゴルゴンゾーラ ドルチェde 餡cheese芋餅♪ レシピ

東京デーリー☆ゴルゴンゾーラ ドルチェde 餡cheese芋餅♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今日の投稿は、ワインピクルスの漬け汁で漬けたチキンのその後❣️
と思っていたのですが、
東京デーリーさんのゴルゴンゾーラ✨
モニター当選したの🤗🎵
こちらのモニターに応募した時から当選したら絶対に作る‼️
と構想し、やまない思いでいた事💖
実験好きな私は即実行😋
事前に用意していた投稿料理よりも、構想実験結果のインパクト強く、こちらを先に🤗💛
ゴルゴンゾーラ ドルチェは、蓋を開けた瞬間から香り高く💕
松茸やトリュフを思わせるような芳醇な香り✨
個性の強い物にひどく惹かれる私は、パッケージを開けた瞬間からトキメキ🌈
構想していた素材と合わせた時の衝撃と言ったら、表現のしようがないくらいでした😅
最初の一口、ブルーチーズの香り前面‼️
ぐいぐいアピールする男性のよう😲
それが、餡子ちゃんと出会うと仲良しになって、モチモチしたじゃかいもさんとも手を繋ぎ、すごく仲良しに💏
餡子ちゃんと、じゃがいもさんで中和されて進化するのかな?
ゴルゴンゾーラ ドルチェはotona女子になる👸✨
そんな感覚が衝撃すぎて優先してしまいました😅
東京デーリー様、SnapDish様。
モニターに選んで頂けたこと、未知な味を経験させて頂けた事、ありがとうございました💖

材料

  1. じゃがいも 6個(茹でつぶし340g)
  2. 片栗粉 50g
  3. 餡子(つぶあん、こしあん) お好み量
  4. 焼き海苔 お好みで
  5. 東京デーリー ゴルゴンゾーラ ドルチェ お好み量
  6. 油またはバター、マーガリン 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて(レンチンOK)皮をむきマッシュする。

  2. 2.

    ①に片栗粉を加えなめらかになるまで練り、食べやすい大きさに丸くまとめる。
    (30gを目安にすると良い)

  3. 3.

    フライパンにバター若しくはマーガリン、油をひき②を並べ焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く(生地がプクッとふくれてくるのが焼き上がり時)

  4. 4.

    ③の粗熱をとってから海苔の上に並べ餡子、チーズをのせて完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/98H05a

  • (ID: r1198335)
  • 2017/07/15 UP!

他の餡のレシピ(11,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑東京デーリー☆ゴルゴンゾーラ ドルチェde 餡cheese芋餅♪ | レシピブログTOP