鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース
by すみねえさん
【料理紹介】
凝ったようで、意外と簡単でヘルシーな料理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
100g
エリンギ
1本
舞茸
1/4パック
にんにく
1/2個
アボカド
1/2個
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
サラダ菜
少々
【作り方】
にんにくはみじん切り、舞茸・エリンギは小さめの角切りくらいの大きさにカット。アボカドも小さめ薄切り。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで火にかけ、キノコを加えて中火で炒める。
塩こしょうで味付けし、ボールなどに取り出しておく。
むね肉は薄くなるよう開いて、上からラップし、ビンなどでたたきさらに薄く伸ばし、使いやすい大きさにカット。
薄くしたむね肉に軽く塩こしょうし、②にきのことアボカドをのせ、端からくるくる巻く。
フライパンに油をしき、④のむね肉を強めの火で、表面を全体的にきつね色になるよう転がし焼く。
全体に色付いたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで焼く。
肉を取り出したフライパンを火にかけ、バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを加えソースにし、肉にかける。
【ワンポイントアドバイス】
中にチーズを加えたりも◎ですよね
このレシピのID: r311198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD