スパイシーフィッシュ&チップス レシピ

スパイシーフィッシュ&チップス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。

材料

  1. さわら大 1切れ
  2. じゃが芋  1個
  3. カレー粉    少々
  4. パプリカパウダー  少々
  5. クミンパウダー  少々
  6. 塩こしょう          少々
  7. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。

  2. 2.

    じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。

  3. 3.

    さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。

  4. 4.

    レモンをカットし、添える

ワンポイントアドバイス

魚はたらなどでもOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r281607)
  • 2011/08/20 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイシーフィッシュ&チップス | レシピブログTOP