スパイシーフィッシュ&チップス
料理紹介
本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。
材料
- さわら大 1切れ
- じゃが芋 1個
- カレー粉 少々
- パプリカパウダー 少々
- クミンパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。
- 2.
じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。
- 3.
さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。
- 4.
レモンをカットし、添える
- (ID: r281607)
- 2011/08/20 UP!