スパイシーフィッシュ&チップス
by すみねえさん
【料理紹介】
本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さわら大
1切れ
じゃが芋
1個
カレー粉
少々
パプリカパウダー
少々
クミンパウダー
少々
塩こしょう
少々
レモン
1/2個
【作り方】
さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。
じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。
さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。
レモンをカットし、添える
【ワンポイントアドバイス】
魚はたらなどでもOkです。
このレシピのID: r281607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD