スパイシーフィッシュ&チップスby すみねえさん

【料理紹介】

本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さわら大 1切れ
じゃが芋  1個
カレー粉   少々
パプリカパウダー 少々
クミンパウダー 少々
塩こしょう         少々
レモン 1/2個

【作り方】

  1. さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。
  2. じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。
  3. さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。
  4. レモンをカットし、添える

【ワンポイントアドバイス】

魚はたらなどでもOkです。