ココナッツ白玉 レシピ

ココナッツ白玉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アジア-ンなデザートのレシピです。

材料

  1. 白玉粉  40g
  2. ターメリックパウダー 少々
  3. ココナッツミルク  100cc
  4. 水   100cc
  5. 砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    ココナッツミルク+水+砂糖を合わせ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。

  3. 3.

    半分にはターメリックパウダーを混ぜて一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。

  4. 4.

    冷やした①に③を加える。

ワンポイントアドバイス

ターメリックがなければ、それでも◎ですよ!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r262674)
  • 2011/07/07 UP!

他のターメリックのレシピ(6,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツ白玉 | レシピブログTOP