ココナッツ白玉
by すみねえさん
【料理紹介】
アジア-ンなデザートのレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
40g
ターメリックパウダー
少々
ココナッツミルク
100cc
水
100cc
砂糖
30g
【作り方】
ココナッツミルク+水+砂糖を合わせ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。
半分にはターメリックパウダーを混ぜて一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。
冷やした①に③を加える。
【ワンポイントアドバイス】
ターメリックがなければ、それでも◎ですよ!
このレシピのID: r262674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD