ココナッツ白玉by すみねえさん

【料理紹介】

アジア-ンなデザートのレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉  40g
ターメリックパウダー 少々
ココナッツミルク  100cc
水   100cc
砂糖 30g

【作り方】

  1. ココナッツミルク+水+砂糖を合わせ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。
  3. 半分にはターメリックパウダーを混ぜて一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。
  4. 冷やした①に③を加える。

【ワンポイントアドバイス】

ターメリックがなければ、それでも◎ですよ!