ひじきと枝豆の辛子酢味噌あえ レシピ

ひじきと枝豆の辛子酢味噌あえ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひじき+枝豆+トマトと夏らしい食材を、あっさり辛子酢味噌で和えました

材料

  1. ひじき  5g(大さじ1)
  2. 枝豆  1/5袋分
  3. プチトマト 3個
  4. 白味噌 大さじ1・1/2
  5. 砂糖   大さじ1/2
  6. 酢  大さじ1
  7. 練り辛子  お好みの量

作り方

  1. 1.

    ひじきはお湯に15分くらいつけて、戻し、レンジで30秒くらいチンしておく。ザルにあげて冷ます。

  2. 2.

    枝豆は塩茹で、さやから出しておく。トマトは4つ切り。

  3. 3.

    調味料を混ぜて、①・②を加え和える。皿に盛り、上からごまをふる。

ワンポイントアドバイス

和える時は食べる直前に。水気が出て、味が薄くなっちゃいます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r261233)
  • 2011/07/04 UP!

他の枝豆のレシピ(11,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと枝豆の辛子酢味噌あえ | レシピブログTOP