ひじきと枝豆の辛子酢味噌あえ
by すみねえさん
【料理紹介】
ひじき+枝豆+トマトと夏らしい食材を、あっさり辛子酢味噌で和えました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじき
5g(大さじ1)
枝豆
1/5袋分
プチトマト
3個
白味噌
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1
練り辛子
お好みの量
【作り方】
ひじきはお湯に15分くらいつけて、戻し、レンジで30秒くらいチンしておく。ザルにあげて冷ます。
枝豆は塩茹で、さやから出しておく。トマトは4つ切り。
調味料を混ぜて、①・②を加え和える。皿に盛り、上からごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
和える時は食べる直前に。水気が出て、味が薄くなっちゃいます。
このレシピのID: r261233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD