【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋は皮をむき、5mmの輪切りにし、水にさっとつけておく。
玉ねぎ・人参・にんにくは薄くスライス。
フライパンにバター半分を溶かし、ソーセージを軽く焼き、取り出す。
同じフライパンに残りのバター+オリーブ油大さじ1入れ、じゃが芋加え、中火でじゃが芋が軽く色づくまで炒める。
にんにく・人参・玉ねぎを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
じゃが芋が柔らかくなったら、ソーセージを戻し入れ、白ワイン加え炒め、オリーブ、レモン、塩こしょうで味がなじむまで炒め混ぜる。
ソーセージの代わりにハムやべーこんでも◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ソーセージとじゃが芋のレモン風味 | レシピブログTOP