【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージとじゃが芋のレモン風味 レシピ

ソーセージとじゃが芋のレモン風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとレモン風味で、この時期食べやすいですよ。

材料

  1. じゃが芋  3個
  2. ソーセージ 6本
  3. 玉ねぎ・人参 1/4個
  4. にんにく  1/2片
  5. ローリエ   1枚
  6. 白ワイン       50cc
  7. バター  20g
  8. レモン(輪切り) 3枚
  9. 緑オリーブ      3個

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむき、5mmの輪切りにし、水にさっとつけておく。

  2. 2.

    玉ねぎ・人参・にんにくは薄くスライス。

  3. 3.

    フライパンにバター半分を溶かし、ソーセージを軽く焼き、取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンに残りのバター+オリーブ油大さじ1入れ、じゃが芋加え、中火でじゃが芋が軽く色づくまで炒める。

  5. 5.

    にんにく・人参・玉ねぎを加え、野菜がしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    じゃが芋が柔らかくなったら、ソーセージを戻し入れ、白ワイン加え炒め、オリーブ、レモン、塩こしょうで味がなじむまで炒め混ぜる。     


ワンポイントアドバイス

ソーセージの代わりにハムやべーこんでも◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r253448)
  • 2011/06/15 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージとじゃが芋のレモン風味 | レシピブログTOP