【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしは頭とわたを取って水洗いし、水気をよくきっておく。脱水シートに包んでも◎。
鍋に調味料、梅干入れ煮立て、いわしを並べて、煮立ったら真ん中に穴を開けたアルミで落し蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。5分くらい。
味を見て薄ければしょうゆ、みりんで調節し、いわしに煮汁をかけながら少し煮る。
いわしの水分をよくきっておくと、煮崩れ防止になります。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑いわしの梅干煮 | レシピブログTOP