ガシラのアクアパッツア レシピ

ガシラのアクアパッツア
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。

材料

  1. 魚(下処理したもの) 1尾
  2. にんにく    1個
  3. グリーンオリーブ 5個
  4. プチトマト  4個
  5. 白ワイン         30cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。

  2. 2.

    にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。

  3. 3.

    魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。

ワンポイントアドバイス

グリーンオリーブがなければ黒オリーブでも◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r222935)
  • 2011/04/03 UP!

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