ガシラのアクアパッツア
by すみねえさん
【料理紹介】
イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
魚(下処理したもの)
1尾
にんにく
1個
グリーンオリーブ
5個
プチトマト
4個
白ワイン
30cc
【作り方】
フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。
にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。
魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。
【ワンポイントアドバイス】
グリーンオリーブがなければ黒オリーブでも◎
このレシピのID: r222935
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