ガシラのアクアパッツアby すみねえさん

【料理紹介】

イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
魚(下処理したもの) 1尾
にんにく    1個
グリーンオリーブ 5個
プチトマト  4個
白ワイン         30cc

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。
  2. にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。
  3. 魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンオリーブがなければ黒オリーブでも◎