カレー味焼きビーフン レシピ

カレー味焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビーフンを戻せば、ぱぱっとできます。

材料

  1. ビーフン   80g
  2. 豚肉スライス    50g
  3. 人参  20g
  4. にら  1/4束
  5. きゃべつ 大2枚
  6. にんにく 1/2個分
  7. 卵   1個
  8. もやし  一つかみ
  9. ナンプラー 大さじ1/2
  10. カレー粉・砂糖 小さじ1/2
  11. ピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。

  2. 2.

    人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。

  4. 4.

    調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。
    味をみて薄ければ塩こしょうする。

  5. 5.

    卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r220158)
  • 2011/03/26 UP!

他のビーフンのレシピ(933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー味焼きビーフン | レシピブログTOP