【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。
人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。
調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。 味をみて薄ければ塩こしょうする。
卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。
卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑カレー味焼きビーフン | レシピブログTOP