【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。
人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。
調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。 味をみて薄ければ塩こしょうする。
卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。
卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑カレー味焼きビーフン | レシピブログTOP