カレー味焼きビーフンby すみねえさん
【料理紹介】
ビーフンを戻せば、ぱぱっとできます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ビーフン |
80g |
豚肉スライス |
50g |
人参 |
20g |
にら |
1/4束 |
きゃべつ |
大2枚 |
にんにく |
1/2個分 |
卵 |
1個 |
もやし |
一つかみ |
ナンプラー |
大さじ1/2 |
カレー粉・砂糖 |
小さじ1/2 |
ピーナッツ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。
- 人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。
- 調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。
味をみて薄ければ塩こしょうする。
- 卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。