【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛こま切れ肉は1口大に切る。
ねぎは小口切り。
もやしはゆでる。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
ビーフンをゆでる。
鉢にゆであがった5を盛り、4の肉、3、2をのせ、4のスープをかける。
ごま油はラー油、ラードに代えても。牛こま切れ肉は牛薄切り肉でもOK。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/23/120000
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑牛肉ともやしの汁ビーフン | レシピブログTOP