牛肉ともやしの汁ビーフンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛肉ともやしをトッピングした中華の汁ビーフン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉 100g
もやし 1/2袋
ねぎ 1/2本
ビーフン 100~120g
ガラスープ 小さじ2
500~600ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 少々
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 牛こま切れ肉は1口大に切る。
  2. ねぎは小口切り。
  3. もやしはゆでる。
  4. 鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  5. ビーフンをゆでる。
  6. 鉢にゆであがった5を盛り、4の肉、3、2をのせ、4のスープをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油はラー油、ラードに代えても。牛こま切れ肉は牛薄切り肉でもOK。