牛肉ともやしの汁ビーフン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛肉ともやしをトッピングした中華の汁ビーフン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉
100g
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
ビーフン
100~120g
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
牛こま切れ肉は1口大に切る。
ねぎは小口切り。
もやしはゆでる。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
ビーフンをゆでる。
鉢にゆであがった5を盛り、4の肉、3、2をのせ、4のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油はラー油、ラードに代えても。牛こま切れ肉は牛薄切り肉でもOK。
このレシピのID: r1324621
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