【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎのコカ レシピ

玉ねぎのコカ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインのピザのようなものです。

材料

  1. 強力粉  100g
  2. オリーブオイル  大さじ2
  3. ドライイースト 小さじ1(3g)
  4. ぬるま湯 50cc
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6.  1g
  7. 玉ねぎ        1/4個
  8. ブラックオリーブ 少々

作り方

  1. 1.

    イーストは砂糖を溶いたぬるま湯で15分くらい予備発酵させておく。

  2. 2.

    ボウルに強力粉、塩、オリーブオイル、イーストを合わせ10分くらい良くこねる。

  3. 3.

    生地をひとつにまとめ、ボールに入れラップして温かいところで発酵させる。

  4. 4.

    1時間くらいすると生地が2倍くらいに膨らむので、少しこねて空気を抜く。

  5. 5.

    天板に生地を5mmくらいに伸ばして置き、フォークで表面に穴を開けオリーブオイルを表面に塗る。

  6. 6.

    玉ねぎスライスとオリーブスライスのせて、250℃のオーブンで10分弱焼く。

  7. 7.

    焼き上がりにオリーブ油と塩をふる。

ワンポイントアドバイス

上にのせる具はソーセージなども◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r207361)
  • 2011/02/20 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎのコカ | レシピブログTOP