玉ねぎのコカby すみねえさん

【料理紹介】

スペインのピザのようなものです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉  100g
オリーブオイル  大さじ2
ドライイースト 小さじ1(3g)
ぬるま湯 50cc
砂糖 小さじ1/2
1g
玉ねぎ        1/4個
ブラックオリーブ 少々

【作り方】

  1. イーストは砂糖を溶いたぬるま湯で15分くらい予備発酵させておく。
  2. ボウルに強力粉、塩、オリーブオイル、イーストを合わせ10分くらい良くこねる。
  3. 生地をひとつにまとめ、ボールに入れラップして温かいところで発酵させる。
  4. 1時間くらいすると生地が2倍くらいに膨らむので、少しこねて空気を抜く。
  5. 天板に生地を5mmくらいに伸ばして置き、フォークで表面に穴を開けオリーブオイルを表面に塗る。
  6. 玉ねぎスライスとオリーブスライスのせて、250℃のオーブンで10分弱焼く。
  7. 焼き上がりにオリーブ油と塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】

上にのせる具はソーセージなども◎