ブリュッセル・スプラウトのグレーズ レシピ

ブリュッセル・スプラウトのグレーズ
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momoさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ユダヤ教の祝日パスオーバーのディナーに招かれた時に持っていって大変喜ばれた一品です♪ 芽キャベツが普段は好きじゃないという方からも、レシピちょうだいの声がかかって嬉しかったです。

材料

  1. 芽キャベツ(ブリュッセルスプラウツ) 4カップ
  2. ブラウンライスシロップ 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ1・5
  4. サラダ油 大さじ1
  5. レモンピールみじん切り 小さじ1
  6.  小さじ1/4
  7. ナツメグ ひとつまみ
  8. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱しておく。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、塩を少し入れ、4等分に切っておいた芽キャベツを茹でる。5分。

  3. 3.

    小さなボウルにシロップ、レモン汁、レモンの皮、ナツメグ、油、こしょうを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ベーキングディッシュに茹でた芽キャベツを入れ、③を入れ混ぜてコーティングする。
    アルミ箔でディッシュを覆う。

  5. 5.

    余熱しておいたオーブンで30分焼く。その後、アルミ箔を取り、さらに10分焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブラウンライスシロップのかわりに、メープルシロップやはちみつでもOK!

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  • (ID: r1044403)
  • 2016/04/18 UP!

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