ロシアの冷たいボルシチ!
料理紹介
夫婦で大好きなロシア料理屋さんが劇場街にあります。そこに行くたびに頼むのが冷製ボルシチ。ここの味を思い出しながらレシピを作ってみました♪
材料
- ビーツ 500g
- 水 1.2リットル
- アガヴェ・ネクター 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- 塩&こしょう 適量
- ラディッシュ(細切り) 適量
- ディルまたはパセリみじん切り 適量
作り方
- 1.
ビーツの皮をむき、それぞれを4つに切っておき、鍋に水と共に入れて沸騰させます。やわらかくなるまで弱火で茹でます。約30分
- 2.
ハンドミキサーを使ってビーツをピュレーし、アガヴェ、塩こしょう、酢、レモン汁で味付けをします。冷蔵庫で十分に冷やします。
- 3.
ボウルに冷えたボルシチを入れて、ラディッシュやディル・パセリなどのハーブをトッピングしたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
アガヴェネクターのかわりに砂糖やメープルシロップ、はちみつでもOKです!
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- 2016/04/18 UP!