春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース レシピ

春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳白味噌ソースの濃厚パスタ。ヘルシーなのにカルボナーラに負けないくらいのコク!

材料

  1. キャベツ 2〜3枚
  2. パスタ 70グラム
  3. 豆乳白味噌ソース 豆乳:白味噌=大さじ3:大さじ2を混ぜる
  4. スイートコーン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。キャベツは軽くゆで(20秒位。レンジでも可)、水気をしっかりと切る。

  2. 2.

    キャベツに豆乳白味噌ソース(材料の半分くらい)を絡める。

  3. 3.

    2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソースを加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

キャベツの水気はしっかりと切ること。そうしないとベチョベチョになっちゃいます。味が薄いときはソースを追加してください。豆乳:白味噌=3:2。味噌は必ず白味噌で!!

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10513149931.html

  • (ID: r8304)
  • 2010/04/20 UP!

他の白味噌のレシピ(4,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース | レシピブログTOP