春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソースby えんさん

【料理紹介】

豆乳白味噌ソースの濃厚パスタ。ヘルシーなのにカルボナーラに負けないくらいのコク!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 2〜3枚
パスタ 70グラム
豆乳白味噌ソース 豆乳:白味噌=大さじ3:大さじ2を混ぜる
スイートコーン 大さじ3

【作り方】

  1. パスタをゆでる。キャベツは軽くゆで(20秒位。レンジでも可)、水気をしっかりと切る。
  2. キャベツに豆乳白味噌ソース(材料の半分くらい)を絡める。
  3. 2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソースを加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの水気はしっかりと切ること。そうしないとベチョベチョになっちゃいます。味が薄いときはソースを追加してください。豆乳:白味噌=3:2。味噌は必ず白味噌で!!