キヌアを30秒から1分ほど水でよく洗います。(目の細かいざるを使うと便利!)苦味のあるサポニンを洗い流しましょう。
鍋に水を入れ、沸騰させたらキヌアを入れる。10~15分ほど煮る。水が余っていたら流す。キヌアを冷ましておく。
スカリオン、きゅうり、トマトをそれぞれ1センチほどの大きさに切っておく。にんにくとパセリはみじん切りに。
大きめのボウルに、レモン汁、塩・こしょう、オリーブオイル、野菜を入れて混ぜ、冷ましたキヌアを入れて混ぜれば出来上がり!
このサラダには、どんな野菜を入れても合うので、ご自分のお好みで作ってみてください♪
我が家ではひよこ豆、レーズン、玉ねぎ、オリーブを入れた地中海風のものも人気でよく作ります!