冷製ポン酢パスタ
料理紹介
さっぱりあっさり、でも結構がっつり食べられます。
使うお野菜は好みによって。
お好みで梅や柚子こしょうを添えても。
材料
- パスタ 100グラム
- 新たまねぎ 1個
- ツナ缶 1個
- ポン酢 大匙5
- エクストラバージンオイル 大匙1
- 青しそ 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でます。
その間に、ポン酢とオイルを乳化させます。
- 2.
乳化させたところに、たまねぎのスライス・ツナを馴染ませておきます。
そこに茹で上がったパスタを水で締め、混ぜます。
- 3.
最後にお好みで青しそなどをあしらってください。
お好みで梅や柚子こしょうを添えても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
冷たく作るほうが美味しいです。
マリネのように、時間をかけて具を馴染ませるとより美味しいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r252336)
- 2011/06/13 UP!