【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷製ポン酢パスタ レシピ

冷製ポン酢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
W/Dさん
W/Dさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりあっさり、でも結構がっつり食べられます。
使うお野菜は好みによって。
お好みで梅や柚子こしょうを添えても。

材料

  1. パスタ 100グラム
  2. 新たまねぎ 1個
  3. ツナ缶 1個
  4. ポン酢 大匙5
  5. エクストラバージンオイル 大匙1
  6. 青しそ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。
    その間に、ポン酢とオイルを乳化させます。

  2. 2.

    乳化させたところに、たまねぎのスライス・ツナを馴染ませておきます。
    そこに茹で上がったパスタを水で締め、混ぜます。

  3. 3.

    最後にお好みで青しそなどをあしらってください。
    お好みで梅や柚子こしょうを添えても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

冷たく作るほうが美味しいです。
マリネのように、時間をかけて具を馴染ませるとより美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r252336)
  • 2011/06/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷製ポン酢パスタ | レシピブログTOP