XO醤肉巻き
料理紹介
XO醤を使って簡単肉巻きです。
材料
- ご飯 300g
- 塩 少々
- 胡麻 大さじ1
- 豚肉薄切り 8枚
- 片栗粉 適宜
- 胡麻油 大さじ1
- XO醤のタレ 大さじ4
作り方
- 1.
ご飯に塩、胡麻を混ぜて4等して俵に握る。
- 2.
豚肉をおにぎりに巻いていく。(ご飯が見えないように)片栗粉をつける。
- 3.
フライパンに胡麻油をしき、肉巻きをシッカリ焼き色がつくまで焼く。
- 4.
火を一旦止めてタレを入れて絡めて、タレが焦げないように弱火でタレを更に絡める。
ワンポイントアドバイス
おにぎりを豚肉で包むときにご飯が見えないように!
焼いたときにご飯がこぼれるので。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r312913)
- 2011/10/21 UP!