XO醤肉巻き レシピ

XO醤肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chocoさん
chocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

XO醤を使って簡単肉巻きです。

材料

  1. ご飯 300g
  2.  少々
  3. 胡麻 大さじ1
  4. 豚肉薄切り 8枚
  5. 片栗粉 適宜
  6. 胡麻油 大さじ1
  7. XO醤のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩、胡麻を混ぜて4等して俵に握る。

  2. 2.

    豚肉をおにぎりに巻いていく。(ご飯が見えないように)片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油をしき、肉巻きをシッカリ焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    火を一旦止めてタレを入れて絡めて、タレが焦げないように弱火でタレを更に絡める。

ワンポイントアドバイス

おにぎりを豚肉で包むときにご飯が見えないように!
焼いたときにご飯がこぼれるので。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r312913)
  • 2011/10/21 UP!

他の肉のレシピ(260,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤肉巻き | レシピブログTOP