XO醤肉巻きby chocoさん

【料理紹介】

XO醤を使って簡単肉巻きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 300g
少々
胡麻 大さじ1
豚肉薄切り 8枚
片栗粉 適宜
胡麻油 大さじ1
XO醤のタレ 大さじ4

【作り方】

  1. ご飯に塩、胡麻を混ぜて4等して俵に握る。
  2. 豚肉をおにぎりに巻いていく。(ご飯が見えないように)片栗粉をつける。
  3. フライパンに胡麻油をしき、肉巻きをシッカリ焼き色がつくまで焼く。
  4. 火を一旦止めてタレを入れて絡めて、タレが焦げないように弱火でタレを更に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりを豚肉で包むときにご飯が見えないように!
焼いたときにご飯がこぼれるので。