ケランマリ~韓国の茶碗蒸し~

ケランマリ~韓国の茶碗蒸し~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
W/Dさん
W/Dさん
歓迎光臨、はるりん@関東地方です。最近、お昼寝を欲します。何もしていないのに、疲れているのでしょうか。患者さんと患者さんの合間にも、軽く転寝してしまいます。赤ちゃん返りでもしているのでしょうか...

関連キーワード

  • (ID: b11320567)
  • 2011/08/09 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の茶碗蒸しのレシピ(4,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん  2011/08/09 UP!
はるりんさん、こんにちは。いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。ケランマリは美味しいですよね。私も大好きです。それを再現してしまうというのが素敵ですね。お味が、とても気になります。全部ポチッと応援させて頂きます。

お返事: こんにちわ、いつも有難うございます。これ、本当に簡単なので驚きました。色々レシピを探したら、まちまちで「あぁ本当に家庭料理なんだな」と。なので自分の好きな分量で楽しめます。卵好きにはたまりません

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん  2011/08/09 UP!
こんにちは~!これとっても簡単&美味しそう♪♪初めて見ました。ふっかふかな感じが良いですね。お焦げも魅力的~

お返事: こんにちわ^^おつまみにいいですよ~(笑)なんせ茶碗蒸しより簡単という。しぼんでしまうのは悲しいですが、食べてしまえば気にもなりません♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/09 UP!
こんにちは♪とても美味しそうです!!韓国料理店で良く出てきます♪すっごくふかふかですね♪卵白をほわほわにするんですか?おこげがとても魅力的で美味しそうです~♪

お返事: こんにちわ^^よく突き出しというか、最後だったりおまけで出ますよね。普通に卵を溶けばできます。そこが手軽で・・・♪卵を増やすともっと膨らむそうです。おこげも美味しかったですよー

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケランマリ~韓国の茶碗蒸し~ by W/Dさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP