味付け稲荷さんで簡単あと一品 レシピ

味付け稲荷さんで簡単あと一品
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

切って和えるだけの超簡単な一品です。
あと一つ、なんにしよ~って時に
ぱぱーっと簡単ですぐ出来ると思います^^

材料

  1. もどしたわかめ 手のひら半分くらい
  2. かにかま 2本
  3. 「美味安心」味付けいなり 2枚
  4. 沢庵 少し
  5. ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    わかめ、かにかま、稲荷を適当に切り、和えます。
    (お稲荷さんの封は和えるボウルの上で開封♪)
    煮汁で一緒に味付けです^^

  2. 2.

    お皿に盛り、千切りにした沢庵をのせて
    いりごまをふったら完成~

  3. 3.

    お好みで、わさびも♪

ワンポイントアドバイス

味付けいなりに、しっかりあじがついているので
他の調味料は一切使ってないです。
切ってあえて完成♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r280216)
  • 2011/08/17 UP!

他のゴマのレシピ(77,072件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け稲荷さんで簡単あと一品 | レシピブログTOP