あさりは砂抜きして殻をよく洗う。 たけのこは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
塩1%加えた熱湯で スパゲッティをゆではじめ、同じ鍋で青菜もゆで、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、加熱し、にんにくがきつね色になったら、たけのこを炒める。
3にあさり・白ワインを加えふたをし、口が開いたら、ゆであがったスパゲッティ・青菜をからめ、塩・こしょうで味をととのえる。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑あさりとたけのこのスパゲッティ | レシピブログTOP