秋鮭のホイル焼き~ちゃんちゃん風~
料理紹介
鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にホイル焼きにアレンジしました。
材料
- 生鮭(切り身) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/3袋
- にんじん 30g
- A(みそ 大さじ1 1/2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
鮭に塩をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細めの拍子切りにする。
しめじはほぐす。
Aの調味料を合わせておく。
- 2.
アルミホイルに野菜をのせ、玉ねぎ・にんじんをのせ、その上に鮭をのせ、しめじをちらし、Aをかけ、ホイルを包む。
- 3.
2をオーブントースターで15~16分火が通るまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
野菜は冷蔵庫にあるお好みのものをお入れください。ピーマン・もやしなどもあうと思います。
記事のURL:
- (ID: r1046022)
- 2016/04/18 UP!