秋鮭のホイル焼き~ちゃんちゃん風~
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にホイル焼きにアレンジしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭(切り身)
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3袋
にんじん
30g
A(みそ
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
みりん)
大さじ1
塩
適量
【作り方】
鮭に塩をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細めの拍子切りにする。
しめじはほぐす。
Aの調味料を合わせておく。
アルミホイルに野菜をのせ、玉ねぎ・にんじんをのせ、その上に鮭をのせ、しめじをちらし、Aをかけ、ホイルを包む。
2をオーブントースターで15~16分火が通るまで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫にあるお好みのものをお入れください。ピーマン・もやしなどもあうと思います。
このレシピのID: r1046022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD