クリームチーズで ピッザ・マルゲリータ
料理紹介
クリームチーズとフレッシュモッツァレラチーズは味が似ているので、国産 無添加のクリームチーズの方が ヘルシーだし 安心だし、で、作りました。主人は大絶賛してくれました。某有名ブランドのチーズクリームより 断然 柔らくて、滑らかで 瑞々しくて マルゲリータに ぴったり合いました。
材料
- トマトソース 適量
- ニンニクのスライス 2片
- クリームチーズ 適量
- フレッシュスイートバジル 適量
- オリーブオイル 適量
- マジックソルト 少々
- トマトスライス 1個分くらい
作り方
- 1.
先ずは、ご自身の好みのピッザクラフトを作っておいてください。(ここで1時間以上かかります。)
ピッザクラフトに、トマトソース、その上に お好みでニンニクのスライスを散らします。
- 2.
その上に お好みでマジックソルトを。その上にスライストマトを乗せ、250度に温めておいたオーブンで20分くらい焼きます。
- 3.
焼きあがったら、クリームチーズをちぎって乗せ、バジルの葉を散らし、もう5分焼く。焼きあがったら、オリーブオイルを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
バジルを焼き過ぎないように、もう5分の間は ずっと見張っていたほうが良いかも。
私は、実は たまねぎのスライスと ハムも乗せました。
タバスコたっぷり掛けて召し上がれ。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r225820)
- 2011/04/11 UP!