クリームチーズで ピッザ・マルゲリータby かおる先輩さん

【料理紹介】

クリームチーズとフレッシュモッツァレラチーズは味が似ているので、国産 無添加のクリームチーズの方が ヘルシーだし 安心だし、で、作りました。主人は大絶賛してくれました。某有名ブランドのチーズクリームより 断然 柔らくて、滑らかで 瑞々しくて マルゲリータに ぴったり合いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トマトソース 適量
ニンニクのスライス 2片
クリームチーズ 適量
フレッシュスイートバジル 適量
オリーブオイル 適量
マジックソルト 少々
トマトスライス 1個分くらい

【作り方】

  1. 先ずは、ご自身の好みのピッザクラフトを作っておいてください。(ここで1時間以上かかります。)
    ピッザクラフトに、トマトソース、その上に お好みでニンニクのスライスを散らします。
  2. その上に お好みでマジックソルトを。その上にスライストマトを乗せ、250度に温めておいたオーブンで20分くらい焼きます。
  3. 焼きあがったら、クリームチーズをちぎって乗せ、バジルの葉を散らし、もう5分焼く。焼きあがったら、オリーブオイルを振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

バジルを焼き過ぎないように、もう5分の間は ずっと見張っていたほうが良いかも。
私は、実は たまねぎのスライスと ハムも乗せました。
タバスコたっぷり掛けて召し上がれ。