クリームチーズで ピッザ・マルゲリータby かおる先輩さん
【料理紹介】
クリームチーズとフレッシュモッツァレラチーズは味が似ているので、国産 無添加のクリームチーズの方が ヘルシーだし 安心だし、で、作りました。主人は大絶賛してくれました。某有名ブランドのチーズクリームより 断然 柔らくて、滑らかで 瑞々しくて マルゲリータに ぴったり合いました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
トマトソース |
適量 |
ニンニクのスライス |
2片 |
クリームチーズ |
適量 |
フレッシュスイートバジル |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
マジックソルト |
少々 |
トマトスライス |
1個分くらい |
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【作り方】
- 先ずは、ご自身の好みのピッザクラフトを作っておいてください。(ここで1時間以上かかります。)
ピッザクラフトに、トマトソース、その上に お好みでニンニクのスライスを散らします。
- その上に お好みでマジックソルトを。その上にスライストマトを乗せ、250度に温めておいたオーブンで20分くらい焼きます。
- 焼きあがったら、クリームチーズをちぎって乗せ、バジルの葉を散らし、もう5分焼く。焼きあがったら、オリーブオイルを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
バジルを焼き過ぎないように、もう5分の間は ずっと見張っていたほうが良いかも。
私は、実は たまねぎのスライスと ハムも乗せました。
タバスコたっぷり掛けて召し上がれ。