和風カレー鍋
料理紹介
主人のリクエストで作りました。主人は、「美味しい!!」
と、喜んでいました。実は、私は、カレーそばを 作りたかったのですが、それは、また、次回に。
材料
- 豚バラ肉 400グラム
- キャベツ 4分の1個
- 豆腐 2分の1丁
- しいたけ 8個
- 長ネギ 1本
- もやし 2分の1袋
- ニラ 2分の1束
- 昆布 5センチ
- 水 1000cc
- ほんだし 大匙1
- しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- 香ばしい薫りの旨いカレー 80グラム~100グラム
作り方
- 1.
鍋に水を入れ、昆布を入れる。フツフツと、して来たら昆布を取り出し ほんだし、醤油、みりん、酒、カレーを入れる。
- 2.
バラ肉を 適当に切り、①に、加える。
豆腐、しいたけ、ネギ、キャベツの順に加える。
アクをこまめに取る。
- 3.
具材に火が通ったら、もやし、ニラを 加え蓋をして、火を通す。
ワンポイントアドバイス
〆は、ラーメン、そば、うどん、ご飯、なんでもOK。
とろけるチーズを加えると まろやかになって、GOOD!!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r210400)
- 2011/02/26 UP!