牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
料理紹介
冷凍の生牡蠣を解凍して味噌とマヨネーズを混ぜたソースをのせて焼きました。
材料
- 牡蠣 12粒
- 味噌 適宜
- マヨネーズ 適宜
- オリーブオイル 少々
- 日本酒 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき、解凍した牡蠣を焼く。
- 2.
片面に焼き色がついたら日本酒少々を振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものをのせて蓋をして牡蠣に火を通す。
- 3.
好みで醤油をまわし掛けて完成。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は火を通すと縮むのでなるべく大き目サイズのを使うと良い。また、焼く前に熱湯にさっとくぐらせ、ふわっと膨らんだのを焼いても良い。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r304046)
- 2011/09/30 UP!