【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣の味噌マヨネーズ焼き レシピ

牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍の生牡蠣を解凍して味噌とマヨネーズを混ぜたソースをのせて焼きました。

材料

  1. 牡蠣 12粒
  2. 味噌 適宜
  3. マヨネーズ 適宜
  4. オリーブオイル 少々
  5. 日本酒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、解凍した牡蠣を焼く。

  2. 2.

    片面に焼き色がついたら日本酒少々を振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものをのせて蓋をして牡蠣に火を通す。

  3. 3.

    好みで醤油をまわし掛けて完成。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は火を通すと縮むのでなるべく大き目サイズのを使うと良い。また、焼く前に熱湯にさっとくぐらせ、ふわっと膨らんだのを焼いても良い。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r304046)
  • 2011/09/30 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣の味噌マヨネーズ焼き | レシピブログTOP