【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートローフ レシピ

ミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まつりさん
まつりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものハンバーグタネや、作りすぎて余ったハンバーグタネで、簡単ミートローフ。

材料

  1. ひき肉 300g
  2. 溶き卵 1個分
  3. たまねぎ 小1個
  4. にんじん 2分の1個
  5. ナツメグ 適量
  6. パン粉 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. ゆで卵 2個
  9. ケチャップ☆ 大4
  10. ソース☆ 大2
  11. 砂糖☆ 小2
  12. ルッコラ(付け合せ) ひと束

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを作る要領で、タネを作ります。

  2. 2.

    パウンドケーキの型にクッキングシートを引き、1を入れていきます。間にゆで卵を埋め込みます。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。

  4. 4.

    ソースは、☆マークのついたものを、フライパンで混ぜ合わせ、作ります。味の調節は塩コショウで。

  5. 5.

    お皿に焼きあがった3を盛り、その周りにルッコラを乗せ、ソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タネの中身をいろいろ変えれば、いろんなミートローフができます。簡単にミックスベジタブルでやってもいいかも?

記事のURL:

  • (ID: r208426)
  • 2011/02/22 UP!

他の卵のレシピ(238,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミートローフ | レシピブログTOP