ミートローフ
料理紹介
いつものハンバーグタネや、作りすぎて余ったハンバーグタネで、簡単ミートローフ。
材料
- ひき肉 300g
- 溶き卵 1個分
- たまねぎ 小1個
- にんじん 2分の1個
- ナツメグ 適量
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- ゆで卵 2個
- ケチャップ☆ 大4
- ソース☆ 大2
- 砂糖☆ 小2
- ルッコラ(付け合せ) ひと束
作り方
- 1.
ハンバーグを作る要領で、タネを作ります。
- 2.
パウンドケーキの型にクッキングシートを引き、1を入れていきます。間にゆで卵を埋め込みます。
- 3.
200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
- 4.
ソースは、☆マークのついたものを、フライパンで混ぜ合わせ、作ります。味の調節は塩コショウで。
- 5.
お皿に焼きあがった3を盛り、その周りにルッコラを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タネの中身をいろいろ変えれば、いろんなミートローフができます。簡単にミックスベジタブルでやってもいいかも?
記事のURL:
- (ID: r208426)
- 2011/02/22 UP!