ミートローフ
by まつりさん
【料理紹介】
いつものハンバーグタネや、作りすぎて余ったハンバーグタネで、簡単ミートローフ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひき肉
300g
溶き卵
1個分
たまねぎ
小1個
にんじん
2分の1個
ナツメグ
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
ゆで卵
2個
ケチャップ☆
大4
ソース☆
大2
砂糖☆
小2
ルッコラ(付け合せ)
ひと束
【作り方】
ハンバーグを作る要領で、タネを作ります。
パウンドケーキの型にクッキングシートを引き、1を入れていきます。間にゆで卵を埋め込みます。
200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
ソースは、☆マークのついたものを、フライパンで混ぜ合わせ、作ります。味の調節は塩コショウで。
お皿に焼きあがった3を盛り、その周りにルッコラを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タネの中身をいろいろ変えれば、いろんなミートローフができます。簡単にミックスベジタブルでやってもいいかも?
このレシピのID: r208426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD