高野豆腐入りニンジンしりしり レシピ

高野豆腐入りニンジンしりしり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
michikoさん
michikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。

材料

  1. にんじん 1本
  2.  1個
  3. 高野豆腐 1個
  4.  小1
  5. にんにくすりおろし 小1/2
  6. だしの素 大1

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をお湯で戻す。
    にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
    高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。

  3. 3.

    全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。

ワンポイントアドバイス

◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1496956)
  • 2020/11/03 UP!

他の豆腐のレシピ(103,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐入りニンジンしりしり | レシピブログTOP