高野豆腐入りニンジンしりしり
料理紹介
いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。
材料
- にんじん 1本
- 卵 1個
- 高野豆腐 1個
- 油 小1
- にんにくすりおろし 小1/2
- だしの素 大1
作り方
- 1.
高野豆腐をお湯で戻す。
にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。
- 2.
フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。
- 3.
全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。
ワンポイントアドバイス
◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1496956)
- 2020/11/03 UP!