高野豆腐入りニンジンしりしり
by michikoさん
【料理紹介】
いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
卵
1個
高野豆腐
1個
油
小1
にんにくすりおろし
小1/2
だしの素
大1
【作り方】
高野豆腐をお湯で戻す。
にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。
フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。
全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。
このレシピのID: r1496956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD