高野豆腐入りニンジンしりしりby michikoさん

【料理紹介】

いつものニンジンしりしりに、高野豆腐を足してボリュームアップ!
めちゃくちゃ簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
1個
高野豆腐 1個
小1
にんにくすりおろし 小1/2
だしの素 大1

【作り方】

  1. 高野豆腐をお湯で戻す。
    にんじんはスライサー(あればチーズおろし)で細い千切りにする。
  2. フライパンに油、ニンニクすりおろし、にんじんを入れ軽く炒める。
    高野豆腐を水で冷まし、水気を切って、そのままフライパンの上で手で細かく潰す。だしの素を入れて一緒に炒める。
  3. 全体が炒まったら、卵を入れて素早くかき混ぜ、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

◎ニンニクを少し入れると、高野豆腐の匂いも気にならず美味しいです。