温野菜 キムチだれ レシピ

温野菜 キムチだれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
きっくるさん
きっくるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルにダジン鍋で温野菜をつくり、そのままキムチだれをつけて食べてみました。濃くのあるキムチだれだけど、後味がさっぱりとしていて野菜の美味しさを引き立ててくれます。

材料

  1. 大根 適量
  2. ニンジン 適量
  3. かぼちゃ 適量
  4. キャベツ 適量
  5.  2切れ
  6. 白菜 適量
  7. にら 適量
  8. もやし 適量
  9. キムチのたれ 適量

作り方

  1. 1.

    ダジン鍋にそれぞれの野菜をスライスして並べる。
    鮭などの好みの魚も並べて
    弱火でじっくり野菜に火が通るまで火にかける。

  2. 2.

    キムチのたれをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

とにかく楽にできて見栄えがしておいしいです。
キムチのたれに刻みねぎを混ぜてもおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r192256)
  • 2011/01/17 UP!

他のキムチのレシピ(32,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温野菜 キムチだれ | レシピブログTOP