温野菜 キムチだれ
料理紹介
シンプルにダジン鍋で温野菜をつくり、そのままキムチだれをつけて食べてみました。濃くのあるキムチだれだけど、後味がさっぱりとしていて野菜の美味しさを引き立ててくれます。
材料
- 大根 適量
- ニンジン 適量
- かぼちゃ 適量
- キャベツ 適量
- 鮭 2切れ
- 白菜 適量
- にら 適量
- もやし 適量
- キムチのたれ 適量
作り方
- 1.
ダジン鍋にそれぞれの野菜をスライスして並べる。
鮭などの好みの魚も並べて
弱火でじっくり野菜に火が通るまで火にかける。
- 2.
キムチのたれをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
とにかく楽にできて見栄えがしておいしいです。
キムチのたれに刻みねぎを混ぜてもおいしいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r192256)
- 2011/01/17 UP!