温野菜 キムチだれby きっくるさん

【料理紹介】

シンプルにダジン鍋で温野菜をつくり、そのままキムチだれをつけて食べてみました。濃くのあるキムチだれだけど、後味がさっぱりとしていて野菜の美味しさを引き立ててくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 適量
ニンジン 適量
かぼちゃ 適量
キャベツ 適量
2切れ
白菜 適量
にら 適量
もやし 適量
キムチのたれ 適量

【作り方】

  1. ダジン鍋にそれぞれの野菜をスライスして並べる。
    鮭などの好みの魚も並べて
    弱火でじっくり野菜に火が通るまで火にかける。
  2. キムチのたれをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく楽にできて見栄えがしておいしいです。
キムチのたれに刻みねぎを混ぜてもおいしいです。