馬鈴薯とトマトのビーンズスープ
料理紹介
寒いので生姜をいっぱいいれました
材料
- 馬鈴薯 2個
- トマト 1個
- 鶏肉 20g
- 市販のビーンズ 1/2袋
- 水 200cc
- トマトジュース 100cc
- 生姜 1/2
- 鶏ガラスープのもと 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1.
生姜をすりおろす
- 2.
鶏肉、馬鈴薯、トマトを食べやすい大きさに切る
- 3.
水、トマトジュースを鍋に入れて沸騰させる
- 4.
手順3に切った食材、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、すりおろした生姜を入れる
- 5.
手順4を15分間煮込む
- 6.
器に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
トマトジュースは無塩のものを使用する
記事のURL:
- (ID: r1487344)
- 2020/09/23 UP!
↑馬鈴薯とトマトのビーンズスープ | レシピブログTOP