馬鈴薯とトマトのビーンズスープby アイコさん

【料理紹介】

寒いので生姜をいっぱいいれました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
馬鈴薯 2個
トマト 1個
鶏肉 20g
市販のビーンズ 1/2袋
200cc
トマトジュース 100cc
生姜 1/2
鶏ガラスープのもと 大匙1
塩コショウ 少々
胡麻油 小匙1

【作り方】

  1. 生姜をすりおろす
  2. 鶏肉、馬鈴薯、トマトを食べやすい大きさに切る
  3. 水、トマトジュースを鍋に入れて沸騰させる
  4. 手順3に切った食材、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、すりおろした生姜を入れる
  5. 手順4を15分間煮込む
  6. 器に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュースは無塩のものを使用する